Mostra “Cultura e società nella collezione ‘800 del Museo di Capodimonte”
Mostra “Cultura e società nella collezione ‘800 del Museo di Capodimonte” venue: My Art Museum, Seoul data: dall’1 agosto al 30 novembre 2025 indirizzo: 518, Teheran-ro, Gangnam-gu, Seoul biglietti: https://booking.naver.com/booking/5/bizes/1434801 Mostra “Cultura e società nella collezione ‘800 del Museo di Capodimonte” La mostra “Italian 19th century Masterpieces from the Museo e Real Bosco […]
Leggi di piùMostra “Gleam of a Silent Ecstasy” di Alessandro Sicioldr
Mostra personale di Alessandro Siciodr dal 2 settembre 2025 al 6 gennaio 2026 venue: Hoban Artrium indirizzo: 71-7, Sagimak-gil, Gwacheon-si, Gyeonggi-do, Republic of Korea info: https://www.hobanartrium.co.kr/151 Alessandro Sicioldr Nato a Tuscania (Italia) nel 1990, Alessandro Sicioldr si forma presso lo studio del padre, apprendendo i metodi ed i materiali della pittura e del disegno. Dal […]
Leggi di piùGaetano Pesce: What’s Next?
13 Settembre 2025 ~ | E-HAM Campus (Yangpyeong, Corea) Una grande retrospettiva dedicata al designer, architetto e scultore italiano Gaetano Pesce (1939–2023) approda in Corea. Con il titolo What’s Next?, la mostra ripercorre i suoi 60 anni di carriera creativa, segnata dall’innovazione, dall’impegno sociale e dalla costante ricerca di nuove forme. Pesce ha posto al centro del suo […]
Leggi di piùFESTINA LENTE – Aldo Manuzio, il grande editore che cambiò il mondo
28 ottobre 2025 – 25 gennaio 2026 | Museo Nazionale dei Sistemi di Scrittura del Mondo (Incheon) Per la prima volta in Corea, una grande mostra dedicata ad Aldo Manuzio (1452–1515), figura centrale del Rinascimento e innovatore della stampa e dell’editoria. Attraverso 53 opere rare e preziose, provenienti dalla Biblioteca Nazionale Centrale di Roma e dalla Biblioteca Nazionale Marciana […]
Leggi di piùUscita cinematografica in Corea del Sud del film “Il deserto dei Tartari”
Capolavoro di Valerio Zurlini, tratto dall’omonimo romanzo di Dino Buzzati, il film Il deserto dei Tartari esplora l’attesa, il destino e la fragilità dell’esistenza umana, impreziosito dalle musiche di Ennio Morricone e dalle straordinarie interpretazioni dei suoi protagonisti. In collaborazione con Il Media, l’opera uscirà nelle sale cinematografiche coreane il 29 ottobre 2025. Titolo in […]
Leggi di piùStradivari in Deoksugung – Mostra speciale
🎻 “Melodia del palazzo: Stradivari risuona a Deoksugung” – Mostra speciale L’Ambasciata d’Italia in Corea, in collaborazione con l’Ufficio del Patrimonio Culturale e la Direzione dei Palazzi Reali, organizza dall’1 al 21 novembre 2025 presso il Padiglione Dondeokjeon del Palazzo Deoksugung la mostra speciale intitolata “Melodia del palazzo: Stradivari risuona a Deoksugung”. Questa esposizione fa […]
Leggi di piùCooking Class con lo Chef Biagio Aprea – Kyung Hee University
Lo chef Biagio Aprea del ristorante Osteria Anna terrà una lezione di cucina italiana per gli studenti del corso di Arti Culinarie e Food Design della Facoltà di Hotel e Turismo della Kyung Hee University. Durante l’incontro, i partecipanti prepareranno gli Spaghetti ai pomodorini e limoni, scoprendo l’equilibrio tra la tradizione della pasta italiana e i […]
Leggi di più“La ricetta della giovinezza dal Mediterraneo”
La ricetta della giovinezza dal Mediterraneo I segreti dell’invecchiamento lento secondo la dieta mediterranea
Leggi di più“Il Nibbio” – 11ª edizione dell’European Film Festival
Proiezione “Il Nibbio” EUNIC e il Seoul Museum of History presentano l’11ª edizione dell’European Film Festival, co-organizzata con la Delegazione dell’Unione Europea in Corea. Il tema di quest’anno è “Stories of Challenging Times”, e per l’Italia sarà proiettato “Il Nibbio”, un film toccante ispirato a una storia vera. 🎥 Il Nibbio (2025, 1h48m) Regia di […]
Leggi di piùKorean Food Promotion Institution – Cooking Class con Biagio Aprea
Una speciale lezione di cucina organizzata congiuntamente dall’Istituto per la Promozione della Cucina Coreana e dall’Istituto Italiano di Cultura di Seoul.La sessione vedrà la partecipazione dello Chef Biagio Aprea dell’Osteria Anna e della Manager Kim Da-ae della Hansik Foundation. Il tema dell’incontro è dedicato alle tecniche tradizionali di preparazione della pasta nei due Paesi: l’Italia […]
Leggi di più