Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

2° Settimana della Cucina Italiana nel Mondo – Proiezione del film ‘Quando l’Italia mangiava in bianco e nero’

3° Seoul International Food Film Festival

Periodo: dal 16 novembre 2017 al 21 novembre 2017

Luogo: Megabox Isu (89, Dongjak-daero, Dongjak-gu, Seoul, Republic of Korea); tel. 1544-0070

           ARTNINE (89, Dongjak-daero, Dongjak-gu, Seoul, Republic of Korea); tel. 1544-0070

Sito ufficiale per la prenotazione e acquisto del biglietto: Seoul International Food Film Festival

 

Trailer

Italia | 2015 | 20’ | Documentario

 

Regia: Andrea Gropplero di Troppenburg

Produzione: Istituto Luce Cinecittà

Montaggio: Patrizia Penzo

Distribuzione: Istituto Luce Cinecittà

 

Date di proiezione:

18 Novembre 2017 alle 23:50, sala Artnine 0 e sala Artnine 9

19 Novembre 2017 alle 15:50, sala Megabox 6

 

Sinossi: 

Come sono cambiati negli ultimi 90 anni i concetti di alimentazione, cucina, convivialità e che incidenza ha avuto sulla “buona tavola” l’energia del Bel Paese? Cosa davvero è cambiato negli usi e costumi degli italiani sul piano della tavola e della qualità della vita? Proviamo a raccontarlo in un viaggio documentato e sorridente tra le ricette tradizionali, regionali della nostra cucina, attraverso le immagini in bianco e nero del grande Archivio dell’Istituto Luce. Un viaggio gustoso tra piatti, cucine, testimonianze e gag di personalità dello spettacolo e della cultura.

 

Biografia: 

Andrea Gropplero di Troppenburg. Nato a Udine nel 1963. Diplomato in regia televisiva al CFP di Modena nel 1988 e in regia al Centro Sperimentale di Cinematografia di Roma nel 1991. Ha fatto la regia di molti documentari: da “Ganga Mahathmia” al più recente “Quando l’Italia mangiava in bianco e nero”

 

 

  • Organizzato da: SIFFF
  • In collaborazione con: Istituto Italiano di Cultura di Seoul