Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Fiera Internazionale del Libro di Seoul 2018- Incontri e dimostrazioni di cucina con la maestra di cucina Palma d’Onofrio

Fiera del Libro di Seoul 2018 

Incontri e dimostrazioni con Palma d’Onofrio, maestra di cucina e autrice del libro SOS CUOC@

Luogo: Event hall, Sala A e B1 della COEX, Seoul. 

Data e ora: Venerdì, 22 Giugno (ore 17.00) e Sabato, 23 Giugno (ore 19.00)

Sito ufficiale Fiera del Libro: http://www.sibf.or.kr/ 

 

In occasione dell’edizione 2018 della Fiera del Libro di Seoul, l’Istituto di Cultura Italiano di Seoul propone due incontri con Palma d’Onofrio, che parlerà del suo libro di ricette e terrà alcune dimostrazioni pratiche di preparazioni culinarie.
Per l’incontro di Venerdì, 22 Giugno la dimostrazione riguarderà la preparazione di pasta fresca.
Sabato, 23 giugno la dimostrazione avrà come oggetto la preparazione del tiramisù e del vitello tonnato. A seguire, una breve degustazione dei piatti preparati.

 

 

Biografia di Palma d’Onofrio

Maestra di cucina. Diplomata sommelier presso la FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori), ne è stata in seguito insegnante. Ha inoltre conseguito il titolo di Brand Ambassador presso il Centro Studi Assaggiatori. Formatore esperienziale con la metafora della cucina, ha realizzato progetti formativi per Adecco training, Creatività, CMFT Milano, Door Training, PGA Milano, Simmetria Roma.

Ha fondato nel 2002 la scula di cucina CUCINIAMOCI – CUCINA&MORE. Dal 2006 al 2013 ha fatto parte del cast della trasmissione televisiva LA PROVA DEL CUOCO su RAI 1 (canale pubblico nazionale), curando la rubrica “LE MAESTRE IN CUCINA”. Dal 2010 al 2012 è stata direttrice delle scuole di cucina de LA PROVA DEL CUOCO.

Dal 2011 collabora come consulente tecnico per Beko italia; collabora con “La Scuola del Gusto“ del gruppo Megamark di Bari, la Cucinoteca Milano, e coordina le scuole di cucina “Maestri del sapore”.

Ha realizzato cooking show e tenuto conferenze sulla cucina italiana presso gli Istituti Italiani di Cultura di Zagabria e Varsavia. Ha ricevuto nel 2009 il Premio Speciale della Cantine Due Palme e nel 2012 il Premio dell’Accademia di Cucina Storica (Seminatore dell’arte e del gusto).

Tra le sue pubblicazioni: nel 2010, per l’editore Sonzogno, ha pubblicato il libro “SOS CUOC@”; nel 2013 per il Gruppo Cairo realizza 3 ricettari , “Il Grande Libro della Cucina”, allegati alla rivista Natural Style. É stata inoltre autrice di testi per il magazine LA PROVA DEL CUOCO e SOS TATA del gruppo Edizioni Master. Nel 2012 organizza e gestisce, per conto di MSC, 3 crociere a tema sulla cucina.

 

 

  • Organizzato da: Istituto Italiano di Cultura di Seoul
  • In collaborazione con: 2018 Seoul International Book Fair